Workshop Preseptor Mentor dengan Pembimbing Lapangan
20/07/2023 12:43 WIB
Workshop Preseptor Mentor dengan Pembimbing Lapangan diadakan pada tanggal 06 Juli 2023 di Auditorium Poltekkes Kemenkes Padang dihadiri oleh 90 Orang Peserta yang terdiri dari Dosen dan Tendik Jurusan Keperawatan dan Perawat atau CI yang diutus dari Istitusi Rumah Sakit maupun Puskesmas yaitu RSUP Dr M Djamil Padang, RSJ HB Saanin Padang, RS Otak Mochamad Hatta Bukittinggi, RSAM Bukittinggi RSUD Rasidin Padang, RSUD Solok, RS Batusangkar, Puskesmas Nanggalo, Puskesmas Ambacang, Puskesmas Lapai dll. Tujuan WS ini diadakan untuk meningkatkan kemampuan pengetahuan dan kompetensi perawat yang bekerja di tatanan klinik dan lapangan yang digunakan sebagai lahan praktik mahasiswa jurusan Keperawatan. WS ini dilakukan selama 1 hari dari pukul 08.00-17.30.

Adapun Narasumber WS ini yaitu Bapak Moh. Afandi, S.Kep, Ns. MAN, PhD ( C) dari ACT Center dan Ibu Prof. Hema Malini, RN, MN, PhD dari Universitas Andalas Padang. Materi yang dipaparkan yaitu Peran Preceptor dalam Pencapaian Learning Outcome ( LO), Evidence Based Practice dalam Praktik Klinik, Konsep Model Preceptorship, Strategi mengajar di Klinik dan Komunitas, Berbagai Model Pembelajaran Klinik dan Berbagai Model Assesment dan Evaluasi Pembelajaran Klinik